HEN TECAHI YO ONOMI T'MAR NI HANASED (Satu Hati Membangun Kota Untuk Kemuliaan Tuhan)
              
Home / Kuliner Papua / Tumis Sayur Pakis

Tumis Sayur Pakis

Berbagai daerah Indonesia memiliki beragam olahan dari sayur pakis. Mulai dari direbus untuk dibuat lalapan, ditumis, digulai, dan masih banyak lagi olahan yang lainnya. Didaerah kota Jayapura, daun pakis dimasak dengan cara ditumis. Daun pakis ditumis begitu saja, atau bisa juga dicampur dengan bahan makanan lain. Berikut ini, resep dari tumis sayur pakis.

Bahan-bahan:

  1. Daun pakis
  2. Jamur kancing (sebagai pelengkap)
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Cabai rawit
  6. Cabai padang
  7. Tomat
  8. Garam
  9. Minyak goreng (untuk menumis)

Cara membuat:

  1. Potong-potong sayur pakis sesuai dengan selera, cuci bersih kemudian tiriskan.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai padang, dan tomat. Bisa juga bumbu yang tadi disebutkan dihaluskan. Tergantung dengan selera.
  3. Setelah itu panaskan sedikit minyak goreng, kemudian masukkan bumbu yang tadi sudah diiris atau dihaluskan. Tambahkan sedikit garam. Tumis hingga bumbu berbau harum.
  4. Jika bumbu yang ditumis sudah berbau harum, masukkan sayur pakis. Aduk-aduk hingga merata. Tunggu sampai sayur pakis setengah matang, kemudian masukkan jamur.
  5. Setelah semua bahan sudah dimasukkan, cicipi apakah rasanya sudah enak ataukan belum. Tambahkan lagi sedikit garam jika dirasa masih kurang.
  6. Tumis sayur pakis siap untuk disajikan.

Tumis sayur pakis ini sangat cocok jika disantap menggunakan nasi hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

izmir escort

izmir escort

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

takipçi satın al

escort bayan

takipten çıkanlar

instagram takipçi satın al

tiktok takipçi satın al

takipçi satın al

instagram takipçi satın al

instagram takip etmeyenler

İstanbul Escort

İzmir Escort

Ankara Escort

Bursa Escort

Antalya Escort